Saturday, 8 March 2008

Набор raw мыслей о time/task tracker

Общие идеи
Идея

Положить работу с задачами на распределенной репозиторий и оперировать событиями.

Основа

В качестве предметной области берется разработка софта. В качестве базовой терминологии — git.

Пример работы

Делается репозиторий. Он может быть центральный, он может быть локальный. Предполагаем что репозиторий локальный. И его создал PM (менеджер проекта). Он создает событие «создал таск» с заданием для программиста, далее именуем его task1. Так же PM создает task2 и task3.

D (программист) клонирует (clone) к себе репозиторий PM. Он создает событие «начал делать» в task1 (если проводить аналогии с git то это запись в файл, а создание task’а это создание файла). После конца работы над task1 он создает событие «закончил работать» и событие «таск сделан».

И D и PM имеют доступ к репозиториям друг‑друга и иногда забирают новые события или таски друг от друга (pull’ят). Так же D может, если ему позволено, посылать события в репозиторий PM (push делать).

Еще немного мыслей

Данная схема легко маштабируется до тестировщиков и еще каких-то людей. Так же она легко превращается в централизованную.

Паранойя

Естественно каждое событие можно подписывать pgp-ключом или pki-сертификатом. И как‑то учитывать их при постройке отчета.

Пример реализации

Для более понятного замысла был сделан пример реализации на bash вокруг git. Взять можно тут: http://catap.ru/repos/draft/tt.git.

Write on: 15:50 | 0 comments | | tags: , , , , | permalink |
Add post to:   Delicious Reddit Slashdot Digg Technorati Google


Add comment

Comments

No comments for this post

Comment form for «Набор raw мыслей о time/task tracker»

Required. 30 chars of fewer.

Required.