Tuesday, 20 November 2007

Первое путешествие в Salvador: Первый осознанный день в Бразилии и возврат багажа

Проснулся утром от телефонного звонка. Звонок был от таксиста, который должен доставить меня в офис. Пока собирался — понял, что не все положил в ручную кладь: не хватало, жутко, расчески.

Таксист оказался достаточно дружелюбным и приветлевым парнем по имени Веллинтон (Wellington), но он совершенно не знал английского ☺

Сальвадор при свете дня оказался очень интересным городом.

Город днем

С достаточно интересными таксофонами.

Таксафоны

В офисе мне помогли разобраться с потерей багажа и сказали, что вечером мы с Веллинтоном поедим его забирать в аэропорт.

Днем меня сводиле обедать в местный ресторан «TK Grill». Достаточно интересное место с приятным интерьером.

Интерьер TK Grill

Дверь в него всегда закрыта, но когда ты подходишь, для тебя ее вежливо открывают (первая идея была, что это для того, чтобы не выпускать тепло). Заходя, ты попадаешь в достаточно большой зал, где ты можешь наложить себе еды. Ассортимент достаточно богатый: мясо, курица и рыба, разные салаты, суши, фрукты и десерты. Самое интересное начинается тогда, когда ты подходишь к весам, тебе взвешивают твою тарелку… и дают бумажку, что весит столько‑то на столько‑то денег (как выяснилось позже эта практика применяется почти везде).

Бумажка

Все. Теперь можно идти есть. В процессе обеда к тебе подходит официант и приносит напитки, ставя отметки в твою бумажку. Также ты можешь сходить за добавкой или десертом. Сидя и наслаждаясь пищей, ты следишь за очередью в кассу — как только там становится свободно, можно идти и оплачивать свой обед (принимают visa, mastercard и локальный hypercard), в замен тебе даю карточку, по которой ты можешь выйти.

Вечером была попытка заказать себе ужин, на это потребовалось около часа. Т.к. местные персонал не понимает по‑английски вообще (как позже выяснилось? он его понимает но нужен специфичный акцент, который был за неделю вполне удачно выработан, и нужно попросить определенного человека который работает по ночам). В общем, через полчаса после удачного заказа мне принесли ужин, в лице стейка и магической «Fruit Cup»

Grilled Steack всегда идет с картофелем (мне попался жареный, можно попросить пюре, хотя мне это так и не удалось)

Grilled Steack

К стейку пологается рис, который шел в отдельной миске.

Rice for Grilled Steack

Меня ни‑разу не хватило на то что бы его «асилить» ☹

Fruit Cup

В 21:00, как и договаривались, позвонил Веллинтон и сказал, что он меня ждет. Спускаюсь — едем. На дороге нам встречается мост через шоссе. У меня он ассоциируется с жилищем или системой тонелей между жилищами на дереве.

Мост через дорогу

Еще в пути встречаются крайне интересные светофоры с таймером обратного отсчета зеленого света и горизонтальной ориентацией.

Светофор

Пока стоял в очереди попробовал местный чай: ткнул в меню — попался травяной с достаточно специфичным вкусом. Назывался «Chá de Bordo» — это, как выяснилось позже, Клен ☺

Очередь была достаточно скучной, и спасибо Веллинтон, который познакомился с кем‑то в аэропорту (бразильцы вообще народ очень дружелюбный и общительный, подходят к не известным людям и просто общаются) и попросил, чтобы мне вне очереди дали багаж ☺ (просто время было уже 23:00… спать хотелось).

Дорога назад легла через заправку. В отличии от россии тебе не надо покидать машину что бы заправить, ибо касса находится между колонок с бензином. На обратной дороге обратил внимания, что разделительные линии на дороге имеют особую структуру, и когда машина на них наезжает, издается не совсем приятный звук.

Write on: 20:01 | 0 comments | | tags: , , , , , | permalink |
Add post to:   Delicious Reddit Slashdot Digg Technorati Google


Add comment

Comments

No comments for this post

Comment form for «Первое путешествие в Salvador: Первый осознанный день в Бразилии и возврат багажа»

Required. 30 chars of fewer.

Required.